DAIGOも台所

牛肉のエスニック風焼きしゃぶ

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 554Kcal
DAIGOも台所
2023年 2月 7日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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育ってきた環境が違うから〜でしょうか。私は夏がダメだったり、セロリが好きだったりしますが夫はセロリを食べません!家族がセロリ好きになるレシピください

セロリは叩きつぶしてから切る。牛肉を強火でさっと焼く。

材料(2人分)

材料 分量
牛肩ロース肉(薄切り) 3枚(300g)
セロリ 50g
セロリの葉 4枚
トマト 1個
おろしにんにく 小さじ1/3
レッドペッパー 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油  適量

作り方

1

セロリの茎は叩きつぶして5mm幅に切り、葉はせん切りにする。

2

牛肩ロース肉は半分に切り、トマトは1cm角に切る。

3

ボウルに1のセロリの茎と葉、トマト、おろしにんにく、レッドペッパー、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて混ぜ、しばらくおく。

4

牛肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火でさっと焼く。

5

器に牛肉を盛りつけ、3をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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