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DAIGOも台所
2023年 2月 7日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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育ってきた環境が違うから〜でしょうか。私は夏がダメだったり、セロリが好きだったりしますが夫はセロリを食べません!家族がセロリ好きになるレシピください

塩をした野菜は水分をしっかり絞る。ごま油は薄煙が出るまで熱する。

材料(4人分)

材料 分量
きゅうり 2本
キャベツ 100g
セロリ 200g
にんじん 1本
小さじ1
しょうが(細切り) 5g
赤唐辛子(輪切り) 2本
ごま油  大さじ1
☆甘酢
200ml
砂糖 100g
100ml
小さじ1/2

作り方

1

きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め1cm幅に切ってボウルに入れ、セロリはきゅうりと同じ大きさに切り、にんじんは5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、キャベツは5cm角に切って加える。

2

1に塩をふって15分置く。

3

甘酢の酢、砂糖を合わせてよく溶かし、水、塩を合わせ、2の水分をしっかり絞ってつける。

4

3にしょうがの細切りと赤唐辛子の輪切りをまとめてのせ、ごま油を薄煙が出るまで熱して薬味にかけ、ラップをして15分以上置く。

5

4の全体を混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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