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DAIGOも台所

あずきの中華風おこわ

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 475Kcal
DAIGOも台所
2023年 2月 6日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今週から息子の大学受験が始まります!胃袋から支えたいので美味しくてゲン担ぎもできる、レシピを教えてください!

もち米は洗って30分水につける。あずきは汁ごと加える。

材料(2~3人分)

材料 分量
1合
もち米 1合
あずきの水煮(赤飯用) 100g
あずきの水煮の汁 100ml
鶏もも肉 100g
ゆでだこ(足) 200g
青ねぎ 2本
しょうが(みじん切り)  大さじ1
中華スープ 250ml
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
小さじ1

作り方

1

もち米は洗って30分水に漬け、ざるに上げ、米は洗ってざるに上げ、もち米と一緒に炊飯器に入れる。

2

たこと鶏もも肉は1.5cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切る。

3

フライパンに油(小さじ1)を熱し、鶏肉を強火で白っぽくなるまで炒め、たこを加えて炒め、炊飯器に加える。

4

3に中華スープ、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて加え、あずきの水煮と汁を加えて炊く。

5

4が炊き上がったら青ねぎ、しょうがのみじん切りを混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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