DAIGOも台所

ツナとにんじんのサラダ

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 276Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 27日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

3年ぶりに忘年会が続いている夫。絶賛胃もたれ中ですが、大掃除手伝ってもらいたい!夫の胃が元気になるレシピ教えてください。

にんじんは太めのせん切りにする。ドレッシングにツナ缶の油を使う。

材料(2人分)

材料 分量
ツナ缶 1缶(50g)
にんじん 1本(150g)
きゅうり 1本(100g)
ミニトマト 8個
ブラックオリーブ(種なし) 8個
適量
☆ドレッシング
マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
ツナ缶の油 大さじ1 1/2
バージンオリーブ油 大さじ1

作り方

1

ツナ缶はツナと油に分ける。

2

きゅうりは塩をふってこすり、水で洗って水気を取り、叩いてつぶし、1cm幅に切る。

3

にんじんは太めにせん切りにし、ミニトマトとブラックオリーブは横半分に切る。

4

ボウルにドレッシングのマスタード、レモン汁、塩、こしょうを合わせ、バージンオリーブ油、ツナの油を混ぜる。

5

4にツナ、にんじん、きゅうり、ミニトマト、ブラックオリーブを加えて和え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや