?

DAIGOも台所

肉じゃが風きんぴら

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 451Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 16日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理。

お悩み お悩み

山里さんリクエスト:野菜を切る練習ができるおいしい料理

具材の大きさをそろえて切る。粗熱を取って合わせだれを加える。

材料(2人分)

材料 分量
牛肉(切り落とし) 100g
じゃがいも 2個(350g)
いんげん 50g
にんじん 50g
こんにゃく 50g
適量
☆合わせだれ
大さじ1 1/3
みりん 大さじ2 2/3
しょうゆ 大さじ2 2/3
砂糖 大さじ2/3
カレー粉 小さじ1

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて7mm角の棒状に切り、水に落として水気を取る。

2

にんじん、こんにゃくはじゃがいもと同じ大きさに切り、いんげんは5cm長さに切る。

3

合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖、カレー粉を合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、牛肉を中火でサッと炒め、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、いんげんを加え、じゃがいもに透明感が出るまで炒める。

5

フライパンの底をぬれ布巾に当てて粗熱を取り、3を加えてからめ、フライパンを再び火にかけ、煮つまったら器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや