DAIGOも台所

タコのアスパラガーリック炒め

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 294Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 5日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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バタバタする新年度、フライパンひとつでチャチャッとやっつけたい!

バターは室温でやわらかくする。たこは中火でさっと炒める。

材料(2人分)

材料 分量
ゆでだこ 200g
アスパラガス 4本
しめじ 60g
ひとつまみ
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
☆ガーリックバター
バター 40g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 適量

作り方

1

ゆでだこは水かきを取り、1cm厚さのそぎ切りにし、アスパラガスは下半分の皮をむいて斜めに5等分に切り、しめじは小房にほぐす。

2

ガーリックバターを作る。室温に置いたバターを混ぜてやわらかくし、パセリのみじん切り、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜる。

3

フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、しめじ、アスパラガス、塩ひとつまみ、こしょう適量を加えて中火で炒め、たこを加えてさっと炒める。

4

3に2を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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