DAIGOも台所

アスパラとチーズの黒こしょう風味

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 251Kcal
DAIGOも台所
2025年 4月 28日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

アスパラベーコン大好きマンの私にとって、アスパラとベーコンは二つで一つ。おかずじゃ負け知らず。アスパラベーコンを超える最強タッグ、思いつきません!

少量の水分でゆでて味を逃がさない。水分がほぼなくなるまで煮つめ、ベーコンを加える。

材料(2人分)

材料 分量
アスパラガス 6本
スナップえんどう 100g
ベーコン(かたまり) 30g
スライスチーズ 4枚
150ml
バージンオリーブ油 小さじ2
適量
黒こしょう 適量

作り方

1

アスパラガスは根元の皮をむいて4等分に切り、スナップえんどうは筋を取る。

2

ベーコンは7mm角の棒状に切る。

3

フライパンに分量の水とバージンオリーブ油の半量、塩ひとつまみを入れて沸騰させ、アスパラガスとスナップえんどうを中火で2分ゆでる。

4

3にベーコンを加えてサッと炒め、塩、黒こしょう、残りのバージンオリーブ油を加えて混ぜ、上にスライスチーズを置いて蓋をし、火を止めて30秒置き、器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや