DAIGOも台所
2025年 5月 19日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

速報です。鍋シーズンが終わり、私の野菜不足が再び深刻化し始めました。料理スキルLv.1でも作れる、野菜をメインにしたレシピ教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
合いびき肉 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
トマト缶(あらごしタイプ) 150g
トマトケチャップ 30g
ブイヨン 400ml
パセリ(みじん切り) 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

キャベツは芯の部分を斜め薄切りに、葉を5cm角に切り、玉ねぎは2mm幅に切る。

2

鍋にバージンオリーブ油を熱し、合いびき肉をほぐすように強火で炒め、塩ひとつまみ、こしょうをし、玉ねぎ、キャベツを加えてサッと炒め、トマト缶、トマトケチャップ、ブイヨン、塩ひとつまみ、こしょうを加えて煮立て、蓋をして中火で10分煮る。

3

2を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

コメント写真

おいしいです!トマトスープにキャベツの甘みを感じますね。ひき肉も入っているから、ロールキャベツを食べているみたいな気分に(笑)。これに冷蔵庫で余っているほかの野菜を加えてもおいしくなりそう!

オススメのもう一品

アサリとゴーヤのパスタ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや