?

DAIGOも台所
2023年 9月 8日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
合いびき肉 300g
パン粉 大さじ6
大さじ3
マヨネーズ 大さじ1 1/2
ひとつまみ
こしょう 適量
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
砂糖 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
ドライパセリ 適量
パルメザンチーズ(粉) 適量

作り方

1

袋に合いびき肉、パン粉、水、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、よくもんで混ぜる。

2

耐熱ボウルにトマトの水煮、砂糖、ウスターソース、顆粒コンソメを加えて混ぜ、1を14等分に丸めて入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

3

電子レンジから取り出して肉団子を裏返し、ラップをかけずに600Wの電子レンジで4分加熱する。

4

3をよく混ぜて器に盛り、ドライパセリと粉チーズをふる。

コメント写真

おいしいです!肉団子がすごくやわらかい。レンジの加熱時間が完ぺきですね。電子レンジだけで作ったとは思えないコクのある味で、パスタにもパンにも合いそう。

おすすめのもう一品

ソースを使ってパスタやリゾット

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや