プロが考えた超美味しい家庭料理
どうも新婚です!初めて夫と一緒に過ごすクリスマス、ということで今年は張り切っておうちディナーでフルコース作りたいのでレシピを授けてください。
合鴨の燻製の皮目をしっかり焼く。バルサミコ酢は煮立ったら火を止める。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
合鴨(燻製) | 1枚(150g) |
スモークチーズ | 6個 |
まいたけ | 60g |
サラダほうれん草 | 80g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
スモークチーズは縦半分に切る。
まいたけはほぐし、サラダほうれん草は4cm長さに切る。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、合鴨を皮目から入れ、まいたけ、塩を加えて中火で焼き、途中で合鴨を裏返し、取り出して5mm厚さに切る。
フライパンにバルサミコ酢、分量の塩、こしょうを加え、中火で煮立て、火を止める。
ボウルにサラダほうれん草、3、スモークチーズを入れて混ぜ合わせ、4を加えて和え、器に盛る。