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DAIGOも台所
2022年 12月 19日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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どうも新婚です!初めて夫と一緒に過ごすクリスマス、ということで今年は張り切っておうちディナーでフルコース作りたいのでレシピを授けてください。

合鴨の燻製の皮目をしっかり焼く。バルサミコ酢は煮立ったら火を止める。

材料(2人分)

材料 分量
合鴨(燻製) 1枚(150g)
スモークチーズ 6個
まいたけ 60g
サラダほうれん草 80g
バージンオリーブ油 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ2
小さじ1/3
適量
こしょう 適量

作り方

1

スモークチーズは縦半分に切る。

2

まいたけはほぐし、サラダほうれん草は4cm長さに切る。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、合鴨を皮目から入れ、まいたけ、塩を加えて中火で焼き、途中で合鴨を裏返し、取り出して5mm厚さに切る。

4

フライパンにバルサミコ酢、分量の塩、こしょうを加え、中火で煮立て、火を止める。

5

ボウルにサラダほうれん草、3、スモークチーズを入れて混ぜ合わせ、4を加えて和え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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