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鶏ごぼう飯

  • 塩分 2.1g
  • カロリー 412Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 9日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(4人分)

材料 分量
ごぼう 1本(150g)
にんにく 1片
鶏もも肉 200g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
ご飯 2合分

作り方

1

ごぼうは切り込みを入れ、ピーラーでささがきにし、水にさらす。

2

にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は皮を外して細かく刻み、身は1.5cm角に切る。

3

フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ、にんにくを炒め、鶏肉を加えて中火で炒め、水気をきったごぼうを加えて中火で炒める。

4

ごぼうがしんなりしたら砂糖を加えて2分くらい炒め、しょうゆ、酒を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、火を止める。

5

4に温かいご飯を加えて混ぜ、器に盛る。

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