DAIGOも台所

キウイとビーフのサラダ

  • 塩分 ―g
  • カロリー ―Kcal
DAIGOも台所
2025年 1月 23日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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いわゆるリケジョです。数学は得意ですが、果物を使ったおかずの味の足し算が苦手です。おいしくなる方程式を教えてください!

牛肉は室温に戻しておく。食べる直前にルッコラ以外を和える。

材料(4人分)

材料 分量
キウイ 4個
フルーツトマト 4個
モッツァレラチーズ 1個
牛もも肉 150g
ニンニク 1/2片
ルッコラ 30g
ヴァージンオイル 適量
適量
コショウ 適量
☆ドレッシング
レモン汁 大さじ1
ヴァージンオイル 大さじ2 2/3
適量
コショウ 適量

作り方

1

牛もも肉は室温にしばらく置き、塩、コショウし、フライパンにヴァージンオイルを熱して強火で焼き、全体に焼き色がついたら、網の上に取り出して冷ます。

2

キウイは皮をむいて8等分のクシ形に切り、モッツァレラチーズは5mm厚さに切り、トマトは8等分のクシ形に切り、ルッコラは7~8cm長さに切り、ニンニクは芽を取る。

3

ボウルにレモン汁を入れ、塩、コショウをして分量のヴァージンオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングにする。

4

別のボウルの内側にニンニクの切り口をこすりつけ、キウイ、トマト、チーズをドレッシングで和え、ルッコラを加える。

5

牛肉を薄切りにして器に盛り、4のソースをかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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