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DAIGOも台所

ザーサイの蒸しご飯

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 441Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 5日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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低炭水化物ダイエット中ですが今日は誕生日!思い切りごはんを食べたいのでお米メインの料理お願いします。

鶏肉に片栗粉をまぶしてから下味をつける。ご飯に鶏肉を平らに広げる。<ここが楽らく!>ザーサイとアンチョビーの旨みで味をまとめる。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 120g
ザーサイ(味つき) 40g
アンチョビー 10g
ブラックオリーブ 4個(10g)
しょうが 20g
青ねぎ 1本
ご飯 300g
ごま油 小さじ1 1/2
☆鶏肉の下味
片栗粉 小さじ2
砂糖 小さじ1/5
こしょう 適量

作り方

1

ザーサイとアンチョビーは粗みじんに切り、ブラックオリーブは3mm幅の輪切りにし、しょうがは細切りにし、青ねぎは小口切りにする。

2

鶏もも肉は5mm幅のそぎ切りにし、鶏肉の下味の片栗粉をまぶし、砂糖、こしょうを加えて混ぜる。

3

2にザーサイ、アンチョビー、ブラックオリーブ、しょうが、ごま油を加えて混ぜる。

4

器にご飯を盛って3をのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

5

4に青ねぎをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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