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DAIGOも台所

海老風味のいわしソテー

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 302Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 16日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

DAIGOさん、その後、お魚さばいていますか?
私はすっかりご無沙汰していて、やり方すら忘れてしまいました!

小麦粉をまぶしてから溶き卵をつける。いわしは中火で片面1分ずつ焼く。

材料(2人分)

材料 分量
いわし(開き) 8尾(200g)
あみえび 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
レモン 適量
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

いわしは氷水で洗って水気を取り、両面に塩、こしょうをふる。

2

皮のない面に小麦粉をふり、溶き卵をつけ、4尾にあみえびをふり、ふってない4尾と皮を外にして合わせる。

3

フライパンにバージンオリーブ油大さじ1を熱し、2を中火で片面1分程度焼き、薄く焼き色がついたら返して同様に焼く。

4

3を器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、バージンオリーブ油をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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