プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOさん、その後、お魚さばいていますか?
私はすっかりご無沙汰していて、やり方すら忘れてしまいました!
小麦粉をまぶしてから溶き卵をつける。いわしは中火で片面1分ずつ焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
いわし(開き) | 8尾(200g) |
あみえび | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
レモン | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
いわしは氷水で洗って水気を取り、両面に塩、こしょうをふる。
2
皮のない面に小麦粉をふり、溶き卵をつけ、4尾にあみえびをふり、ふってない4尾と皮を外にして合わせる。
3
フライパンにバージンオリーブ油大さじ1を熱し、2を中火で片面1分程度焼き、薄く焼き色がついたら返して同様に焼く。
4
3を器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、バージンオリーブ油をふる。