プロが考えた超美味しい家庭料理
11月29日は、「いい肉の日」。スーパーでお肉が特売になります!普段節約している分、この日は牛肉を奮発したいです!
牛ヒレ肉は室温に戻す。揚げた後、1分休ませる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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牛ヒレ肉(2㎝厚さ) | 2枚(200g) |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個分 |
マスタード | 大さじ1 |
生パン粉 | 適量 |
とんかつソース | 80ml |
練りからし | 小さじ2 |
ベビーリーフ | 20g |
ドレッシング | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
牛肉に塩、黒こしょうを両面にふり、小麦粉、2、生パン粉の順につけ、180度の揚げ油で2分揚げる。
カツを網の上に取り出して1分休ませる。とんかつソースと練りからしを混ぜる。
器にカツとベビーリーフを盛り、カツにソースを、ベビーリーフにドレッシングをかける。