プロが考えた超美味しい家庭料理
ゴールデンウィーク、悲しいかな、予定がないのでおうちでスイーツ作ろうと思います!
初心者でも簡単にできるレシピありませんか?
食パンは液体がなくなるまでつける。中火から弱火で両面色よく焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
牛乳 | 150ml |
卵 | 1個 |
砂糖 | 25g |
バニラのさや | 1/2本 |
バター | 20g |
アイスクリーム | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
1
バニラのさやは縦半分に切り、種をしごき出す。
2
ボウルに牛乳、卵、砂糖、バニラを入れて混ぜ、食パンをつけて液体をすべて吸わせる。
3
フライパンを熱してバター半量を溶かし、2を入れて中火から弱火で焼き、裏返して残りのバターを加え、色よく焼いて取り出す。
4
3を半分に切って器に盛り、アイスクリームをのせ、メープルシロップをかける。