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DAIGOも台所

中華風ローストビーフ

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 300Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 29日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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11月29日は、「いい肉の日」。スーパーでお肉が特売になります!普段節約している分、この日は牛肉を奮発したいです!

牛肉の全面に焼き色をつける。牛肉は漬け汁に漬けて冷蔵庫で1時間以上置く。

材料(2人分)

材料 分量
牛もも肉(かたまり) 250g
適量
こしょう 適量
セロリ 50g
ラー油 適量
適量
☆漬け汁
塩麹 大さじ2
紹興酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1 1/2
黒酢 小さじ1
八角 1個
花椒(ホァジャオ) 小さじ1

作り方

1

牛もも肉は室温に15分置いておく。

2

袋に漬け汁の塩麹、紹興酒、しょうゆ、黒酢、八角、花椒を合わせる。

3

1の水分をふき取り、塩、こしょうし、フライパンに油少量を熱し、牛肉の全面を10分くらいかけて中火から弱火で焼き色をつける。

4

3を2に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やす。

5

牛肉を取り出して薄切りにし、器に牛肉と薄切りにして水にさらしたセロリを盛り、漬け汁とラー油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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