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DAIGOも台所
2022年 11月 15日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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3歳の娘のはじめての七五三!我が家では、夫がごちそうを作ると張り切っています!

材料(2人分)

材料 分量
牛ひき肉 120g
豚ひき肉 80g
小さじ1/2
パン粉 10g
牛乳 大さじ1
スライスチーズ 2枚
しめじ 60g
デミグラスソース 100ml
50ml
玉ねぎ(みじん切り) 50g
溶き卵 1個分
こしょう 適量
ナツメグ 適量
バター 20g
サラダ油 適量

作り方

1

パン粉は牛乳に浸し、スライスチーズは1枚4等分に切って重ね、しめじは小房にほぐす。

2

デミグラスソースと水を混ぜ合わせる。

3

ボウルに冷たい牛ひき肉、豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎのみじん切り、1のパン粉、溶き卵、こしょう、ナツメグを加えて更に混ぜ、生地を2等分にする。

4

手にサラダ油を塗り、3の生地を空気を抜きながら円形にまとめ、押さえて広げ、チーズを包んで形を整える。

5

フライパンにサラダ油適量を熱し、4を入れて真ん中を少しへこませ、中火で両面を色よく焼く。

6

5にバターとしめじを加えて中火でサッと炒め、2を加えて混ぜ、蓋をして中火で4分煮て器に盛る。

オススメのもう一品

コーンのバターソテー

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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