プロが考えた超美味しい家庭料理
3歳の娘のはじめての七五三!我が家では、夫がごちそうを作ると張り切っています!
スイートコーンの風味を生かした生地を作る。コーンクレープは厚みをもたせて両面を色よく焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スイートコーン缶(クリームタイプ) | 200g |
卵 | 1個 |
パンケーキミックス | 80g |
バター | 20g |
サニーレタス | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
かにかまぼこ | 50g |
トマト | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
ボウルにスイートコーン、卵を入れて混ぜ、パンケーキミックスを加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。
サニーレタスはちぎり、アボカドは1cm角に切り、かにかまぼこはほぐし、トマトは種を取って1cm角に切る。
4枚焼く。フライパンにバターを中火で熱し、1を流して両面を焼き、取り出して粗熱を取る。
ボウルにトマトを入れ、塩、こしょうで味を調える。
3のクレープでサニーレタス、アボカド、かにかまぼこ、トマト、マヨネーズを包み、器に盛る。