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DAIGOも台所

豚ロースのパンプキンソース

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 302Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 19日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

私にはトラウマがあります!かぼちゃが硬くて、指を切ってしまい、以来かぼちゃ料理を封印しています。こんな私を救ってください!

かぼちゃは電子レンジで火を通してから切る。ソースは軽くとろみがつくまで煮つめる。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
かぼちゃ 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
白ワイン酢 小さじ2
ブイヨン 100ml
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量

作り方

1

かぼちゃはラップで包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

2

豚ロース肉の片面に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブの半量を中火で熱し、豚肉の両面を焼いて取り出す。

3

1のかぼちゃを皮つきのまま1cmの角切りにする。

4

2のフライパンに白ワイン酢を加えて煮立て、ブイヨンを加え、煮立ったらかぼちゃ、分量の塩を加えて中火で1分煮る。

5

4に残りのバージンオリーブ油、こしょうを加えて味を調え、器に豚肉を盛り、ソースをかけて黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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