?

DAIGOも台所
2023年 11月 15日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

うちの子どもが5歳と3歳でちょうど七五三です。記念日のメニューは一生写真に残るのでここは一つ映えるレシピお願いします。

材料(2人分)

材料 分量
スイートコーン缶(クリームタイプ) 180g
1個
パンケーキミックス 80g
バター 20g
サニーレタス 2枚
かにかまぼこ 50g
アボカド 1/2個
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

ボウルにスイートコーン、卵を入れて泡立て器で混ぜ、パンケーキミックスを加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。

2

【4枚ずつ焼く】

フライパンにバターを中火で熱し、1を流して弱火で両面をよく焼き、取り出して粗熱を取る。

3

サニーレタスはちぎり、かにかまぼこはほぐし、アボカドとトマトは1cm角に切る。

4

ボウルにトマトを入れ、塩、こしょう、アボカド、かにかまぼこ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

5

2にサニーレタス、4をのせて半分に折り、器に盛る。

コメント写真

クレープの生地がやわらかくておいしい!コーンの味がいいアクセントになっていますね。野菜やかにかまぼこに、甘いクレープの組み合わせが不思議な感じ。甘いけど、おやつじゃなくてちゃんとご飯!みたいな(笑)。コーンが好きなうちの娘も3歳で七五三なので作ってあげたいです。

おすすめのもう一品

トルティーヤチップス

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや