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DAIGOも台所
2022年 11月 14日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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息子が彼女を紹介したいと、今度家に連れてきます。温かい料理でもてなしたいのですが…何か気の利いた煮込みレシピありませんか?

具材は大きめに切る。紙蓋をして弱火で30分煮込む。

材料(2~3人分)

材料 分量
ベーコン(かたまり) 2個(400g)
れんこん 150g
えのきだけ 100g
にんじん 1本(200g)
ごぼう 1/2本(80g)
キャベツ 1/4個(350g)
しょうが 15g
1.4リットル
大さじ1/2

作り方

1

れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る。

2

にんじんは長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいてたたきつぶす。

3

深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む。

4

3からベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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