プロが考えた超美味しい家庭料理
一人暮らしで台所が激狭!もちろんコンロは1つだけ!フライパン1つで簡単にできるメインを教えてください!
鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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鶏もも肉 | 1枚(300g) |
エリンギ | 80g |
しいたけ | 6枚 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。
エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。
3に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。
4の火を止めてレモン汁を加え、器に盛る。