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DAIGOも台所
2022年 11月 10日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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チージストのDAIGOさん!
そろそろアツアツとろーりなチーズ料理の季節じゃありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
マカロニ 80g
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 100g
しめじ 50g
バター 20g
小麦粉 大さじ2 1/2
白ワイン 50ml
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
ピザ用チーズ 30g
適量
こしょう 適量
バター 適量

作り方

1

熱湯に約1%の塩を加えてマカロニをゆでる。

2

しめじは小房に分け、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをする。

3

フライパンに分量のバターを熱して鶏肉を中火で炒め、しめじ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

4

マカロニをザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

5

3の火を止め、小麦粉を加えて混ぜて弱火にかけて炒め、白ワインを2回に分けて加え、強火でアルコール分をとばし、牛乳を加えて煮立ったら、生クリーム、マカロニを加え、塩、こしょうで味を調え、軽く沸騰させる。

6

耐熱の器にバターを塗り、5を入れてピザ用チーズをふり、250度で予熱したオーブンに入れて10分焼き、焼き色をつけて取り出す。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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