プロが考えた超美味しい家庭料理
子どもの音楽教室に付き添いで行きました。先生が♪ドーミーソー♪と歌ったらうちの娘だけ♪ギョーニーソー♪と歌ってました。娘の好きなギョニソ料理のレシピを増やしたい。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
タリアテッレ | 160g |
魚肉ソーセージ | 70g(1本) |
マッシュルーム | 4個 |
玉ねぎ | 30g |
白ワイン | 40ml |
ブイヨン | 50ml |
生クリーム | 100ml |
パルメザンチーズ | 10g |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
魚肉ソーセージは縦半分に切って、斜め3mm幅に切り、マッシュルームは3mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
熱湯に約1%の塩を入れ、タリアテッレをゆでる。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め、魚肉ソーセージ、マッシュルームを加えて炒める。
白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、ブイヨンを加えて更に半量になるまで煮つめる。
生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうをし、ゆで上がった2とパルメザンチーズを少し残して加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。
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