プロが考えた超美味しい家庭料理
行楽の秋!簡単で美味しいワンランク上のアウトドア料理を教えて!(もちろん家でも作れるやつ)
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉(とんかつ用) | 400g |
☆漬けだれ | |
きび砂糖 | 70g |
塩 | 小さじ2 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
すりごま | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
甜麺醤(テンメンジャン) | 小さじ1 |
作り方
1
豚肩ロース肉は筋切りをして包丁の背で叩き、2cm幅の棒状に切る。
2
袋に漬けだれのきび砂糖、塩、ガーリックパウダー、すりごま、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を合わせて豚肉を加え、30分以上つける。
3
バーベキュー用の串に2を刺す。
4
炭火で回しながら香ばしい焼き色がつくまで焼き、器に盛りつける。