DAIGOも台所
2022年 10月 26日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

週末、我が家でハロウィンパーティをすることになりました。
ママ友一家もやってくる!いい格好させてください!

かぼちゃとさつまいもは5mm厚さに切る。きれいな焼き色がつくまで焼く。

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ 200g
さつまいも 200g
ベーコン 20g
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう 適量
ナツメグ 少量
ピザ用チーズ 30g
バター 適量

作り方

1

かぼちゃは5mm厚さに切り、さつまいもは5mm厚さの輪切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。

2

グラタン皿にバターを塗り、牛乳、生クリーム、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜる。

3

2にかぼちゃ、さつまいも、ベーコンを入れ、ピザ用チーズをのせ、180度のオーブンで35分焼く。

4

3を取り出し、器に取り分ける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや