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DAIGOも台所
2024年 2月 29日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今日、2月29日は、4年に1度のニンニクの日らしいです!そんな特別感出されたらニンニク食べるしかないじゃないですか。

にんにく、赤唐辛子は泡が出てきたら弱火にする。ちりめんじゃこは最後に加えて香りを移す。

材料(2人分)

材料 分量
ちりめんじゃこ 30g
砂肝 100g
マッシュルーム 6個
エリンギ 60g
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
バージンオリーブ油 80ml
小さじ1/3
こしょう 適量

作り方

1

砂肝は筋を取る。

2

マッシュルームは半分に切り、エリンギは1cm幅に切り、にんにくは半分に切って芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。

3

フライパンににんにく、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを出し、にんにくが薄く色づいてきたら砂肝、マッシュルーム、エリンギ、塩を加えて弱火で3分火を通す。

4

3にちりめんじゃこ、イタリアンパセリのみじん切り、こしょうを加え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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