プロが考えた超美味しい家庭料理
週末、我が家でハロウィンパーティをすることになりました。
ママ友一家もやってくる!いい格好させてください!
野菜は重ならないように均一に並べる。野菜に火を通してから豚肉を並べる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 6枚 |
いんげん | 6本 |
ブロッコリー | 1/3株 |
にんじん | 1/2本 |
かぼちゃ | 100g |
水 | 大さじ1 1/3 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1/6 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
トマト | 1/2個 |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
タバスコ | 適量 |
作り方
いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7~8mm厚さに切り、トマトは1cm角に切る。
器にブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、いんげんを重ならないように並べ、分量の水と塩を加え、こしょうをふり、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
2を取り出し、ラップを外して豚ロース肉を野菜が見えるように並べ、再びラップをかけて600Wの電子レンジに1分30秒かける。
ボウルにおろしにんにく、パセリのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、タバスコ、バージンオリーブ油を入れて混ぜ、トマトを加える。
3に4をかける。