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DAIGOも台所
2022年 10月 26日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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週末、我が家でハロウィンパーティをすることになりました。
ママ友一家もやってくる!いい格好させてください!

野菜は重ならないように均一に並べる。野菜に火を通してから豚肉を並べる。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(薄切り) 6枚
いんげん 6本
ブロッコリー 1/3株
にんじん 1/2本
かぼちゃ 100g
大さじ1 1/3
小さじ1/4
こしょう 適量
おろしにんにく 小さじ1/6
バージンオリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
トマト 1/2個
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
タバスコ 適量

作り方

1

いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7~8mm厚さに切り、トマトは1cm角に切る。

2

器にブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、いんげんを重ならないように並べ、分量の水と塩を加え、こしょうをふり、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。

3

2を取り出し、ラップを外して豚ロース肉を野菜が見えるように並べ、再びラップをかけて600Wの電子レンジに1分30秒かける。

4

ボウルにおろしにんにく、パセリのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、タバスコ、バージンオリーブ油を入れて混ぜ、トマトを加える。

5

3に4をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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