プロが考えた超美味しい家庭料理
最近、夏野菜としてズッキーニがよく売られてますが私の年代だとなじみがありません。どう使ったらおいしく食べられるか教えてください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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ズッキーニ | 1本(160g) |
セロリ | 30g |
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) | 150g |
黒粒こしょう | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
☆ナンプラーソース | |
ナンプラー | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、セロリは5mm厚さの斜め切り、豚肩ロース肉は6等分に切る。
黒粒こしょうは鍋底でつぶす。
ナンプラーソースのナンプラーとバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れて火にかけ、豚肉を強火で焼いて裏返し、ズッキーニを入れて塩を加えて焼き、セロリと塩を加えて炒める。
フライパンの中央をあけ、残りのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて中火で炒め、全体を混ぜ合わせ、器に盛り、3をかける。
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