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豚肉とズッキーニのペッパーソテー

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 273Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 24日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近、夏野菜としてズッキーニがよく売られてますが私の年代だとなじみがありません。どう使ったらおいしく食べられるか教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
ズッキーニ 1本(160g)
セロリ 30g
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 150g
黒粒こしょう 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
☆ナンプラーソース
ナンプラー 大さじ1
バージンオリーブ油 小さじ1

作り方

1

ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、セロリは5mm厚さの斜め切り、豚肩ロース肉は6等分に切る。

2

黒粒こしょうは鍋底でつぶす。

3

ナンプラーソースのナンプラーとバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。

4

フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れて火にかけ、豚肉を強火で焼いて裏返し、ズッキーニを入れて塩を加えて焼き、セロリと塩を加えて炒める。

5

フライパンの中央をあけ、残りのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて中火で炒め、全体を混ぜ合わせ、器に盛り、3をかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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