DAIGOも台所
2022年 10月 20日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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貧血気味なので、鶏のレバーや砂肝を積極的に取ろうと思っていますが、独特の臭みが苦手で…

砂肝は厚みをそろえる。落とし蓋をして煮る。

材料(2人分)

材料 分量
砂肝 200g
うずら卵の水煮 8個
ごぼう 100g
しょうが(せん切り) 20g
青ねぎ(小口切り) 1本
粉山椒 適量
適量
☆煮汁
100ml
400ml
砂糖 大さじ3 1/2
しょうゆ 60ml

作り方

1

砂肝は厚みを半分に切る。

2

ごぼうは斜め5mm幅に切り、水で洗って水気をきる。

3

フライパンに油適量を熱し、砂肝、ごぼう、しょうがのせん切りを中火で炒め、煮汁の酒、水、砂糖、しょうゆ、うずら卵を加えて落とし蓋をして中火で9分煮る。

4

3を器に盛り、青ねぎの小口切りを散らし、粉山椒を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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