プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、衣替えしました!揚げ物の華麗なる衣替えを再び味わいたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 6枚(240g) |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 30g |
揚げ玉 | 60g |
ベビーリーフ | 30g |
好みのドレッシング | 適量 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
卵を溶きほぐし、小麦粉、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜて練り衣を作る。
豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように3枚重ね、形を整える。
1の練り衣、揚げ玉の順につけて押さえる。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、3を入れて中火で両面を2分ずつ焼く。
器に4とベビーリーフを盛り、ベビーリーフに好みのドレッシングをかけ、レモンを添える。
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