DAIGOも台所

鶏肝のごまパン粉揚げ

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 799Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 26日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏バテ予防にレバーがいいそうなんですが、実はレバーが苦手です。こんな私でも食べられるレバー料理ありませんか?

鶏レバーは血のかたまりを取り除く。パン粉にごまを加えて香ばしい衣にする。

材料(2人分)

材料 分量
鶏レバー 300g
小麦粉 適量
2個
パン粉 50g
白ごま 大さじ3
ベビーリーフ 適量
適量
黒こしょう 適量
揚げ油 適量
☆和風タルタル
マヨネーズ 50g
柚子こしょう 小さじ1/2
しば漬け(みじん切り) 20g
あさつき(小口切り) 1/2束
ぽん酢 小さじ1/2

作り方

1

鶏レバーは厚みを揃えて一口大に切り、血のかたまりなどを水で洗いながら取り除く。

2

ボウルに和風タルタルのマヨネーズ、柚子こしょう、しば漬けのみじん切り、あさつきの小口切り、ぽん酢を混ぜる。

3

パン粉と白ごまを合わせる。

4

鶏レバーは塩と黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、3を順につけ、170度の揚げ油で揚げる。

5

器にベビーリーフ、4を盛り、2を別に添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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