プロが考えた超美味しい家庭料理
夏バテ予防にレバーがいいそうなんですが、実はレバーが苦手です。こんな私でも食べられるレバー料理ありませんか?
鶏レバーは血のかたまりを取り除く。パン粉にごまを加えて香ばしい衣にする。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏レバー | 300g |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 2個 |
パン粉 | 50g |
白ごま | 大さじ3 |
ベビーリーフ | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
☆和風タルタル | |
マヨネーズ | 50g |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
しば漬け(みじん切り) | 20g |
あさつき(小口切り) | 1/2束 |
ぽん酢 | 小さじ1/2 |
作り方
鶏レバーは厚みを揃えて一口大に切り、血のかたまりなどを水で洗いながら取り除く。
ボウルに和風タルタルのマヨネーズ、柚子こしょう、しば漬けのみじん切り、あさつきの小口切り、ぽん酢を混ぜる。
パン粉と白ごまを合わせる。
鶏レバーは塩と黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、3を順につけ、170度の揚げ油で揚げる。
器にベビーリーフ、4を盛り、2を別に添える。