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DAIGOも台所

ちくわの磯辺かき揚げ

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 564Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、衣替えしました!揚げ物の華麗なる衣替えを再び味わいたいです!

玉ねぎとちくわは2mm幅に切る。下粉の小麦粉は全体にしっかりまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1個(200g)
ちくわ 3本
青のり粉 小さじ2
80ml
小麦粉 30g
片栗粉 10g
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量

作り方

1

玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2mm厚さに切り、ちくわは縦に2mm幅に切って3cm長さに切る。

2

ボウルに分量の水と小麦粉、片栗粉を合わせる。

3

別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉適量を加えてまぶし、青のり粉を混ぜ、2を加えてしっかり混ぜ合わせる。

4

170度の揚げ油に3を5cm大に取って入れ、こんがり揚げる。

5

4を取り出して塩をふり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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