?

DAIGOも台所

ちくわの磯辺かき揚げ

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 564Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

先日、衣替えしました!揚げ物の華麗なる衣替えを再び味わいたいです!

玉ねぎとちくわは2mm幅に切る。下粉の小麦粉は全体にしっかりまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1個(200g)
ちくわ 3本
青のり粉 小さじ2
80ml
小麦粉 30g
片栗粉 10g
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量

作り方

1

玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2mm厚さに切り、ちくわは縦に2mm幅に切って3cm長さに切る。

2

ボウルに分量の水と小麦粉、片栗粉を合わせる。

3

別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉適量を加えてまぶし、青のり粉を混ぜ、2を加えてしっかり混ぜ合わせる。

4

170度の揚げ油に3を5cm大に取って入れ、こんがり揚げる。

5

4を取り出して塩をふり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや