冷製アボカドクリームうどん

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 469Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 6日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
冷凍うどん 1玉(180g)
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
刻みのり 適量
☆好みのトッピング
辛子明太子 適量
レモン 適量
おろしわさび 適量

作り方

1

冷凍うどんは耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分20秒加熱する。

2

アボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズとめんつゆを混ぜる。

3

トッピングの辛子明太子は皮に切り込みを入れて、中身を取り出し、レモン、おろしわさびと共に器に盛る。

4

1のうどんを冷水でしめて2に加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせ、3を添える。

コメント写真

アボカドという素材の味にめんつゆとマヨネーズがよく馴染んでおいしい!トッピングで味をどんどん変化させるのもいいですね。レモンはマストでいいかも?というほど合うし、明太子は間違いない味。わさびを入れるとちょっと中トロみたいな味がして楽しいです。これはオススメ!

おすすめのもう一品

オニオンスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや