初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍うどん | 1玉(180g) |
アボカド | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
☆好みのトッピング | |
辛子明太子 | 適量 |
レモン | 適量 |
おろしわさび | 適量 |
作り方
1
冷凍うどんは耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分20秒加熱する。
2
アボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズとめんつゆを混ぜる。
3
トッピングの辛子明太子は皮に切り込みを入れて、中身を取り出し、レモン、おろしわさびと共に器に盛る。
4
1のうどんを冷水でしめて2に加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせ、3を添える。
おすすめのもう一品
オニオンスープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
アボカドという素材の味にめんつゆとマヨネーズがよく馴染んでおいしい!トッピングで味をどんどん変化させるのもいいですね。レモンはマストでいいかも?というほど合うし、明太子は間違いない味。わさびを入れるとちょっと中トロみたいな味がして楽しいです。これはオススメ!