DAIGOも台所
2022年 10月 14日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ミニトマト 4個
ベーコン 40g
食パンのミミ 適量
レタス 150g
1個
サラダ油 大さじ1
粉チーズ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
☆シーザードレッシング
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
おろしにんにく 少量(チューブの場合1cm)
適量
こしょう 適量

作り方

1

ミニトマトは半分に切り、ベーコンは8mm幅の棒状に切り、食パンのミミは2cm角に切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、氷水につけておく。

2

フライパンにサラダ油、ベーコン、食パンを入れて弱火にかけ、全体がこんがりするまで炒めて取り出す。

3

マヨネーズ、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせ、砂糖、レモン汁、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜドレッシングを作る。

4

耐熱容器に水大さじ1を入れて卵を割り入れ、更に水大さじ1を入れ、爪楊枝で黄身に2カ所穴をあけ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで40秒加熱し、温玉を水を入れたボウルに入れる。

5

レタスの水気を取って器に盛り、温玉をのせ、ミニトマト、ベーコン、食パンを散らし、3をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

オススメのもう一品

カボチャのポタージュ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや