DAIGOも台所

たこ団子のクルトン揚げ

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 639Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、衣替えしました!揚げ物の華麗なる衣替えを再び味わいたいです!

たこは角切りにして食感を出す。れんこんはすりおろし、軽く絞る。

材料(2人分)

材料 分量
ゆでだこ(足) 130g
れんこん 130g
小麦粉(強力粉) 適量
溶き卵 1個
食パン(サンドイッチ用) 3~4枚
少量
オイスターソース 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1 1/2
揚げ油 適量

作り方

1

ゆでだこは7mm角に切ってボウルに入れ、食パンは5mm角に切る。

2

れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く絞ってたこと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。

3

2を12等分して丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パンの順につける。

4

160度の揚げ油で3を4分揚げ、油をきって、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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