プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、衣替えしました!揚げ物の華麗なる衣替えを再び味わいたいです!
たこは角切りにして食感を出す。れんこんはすりおろし、軽く絞る。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでだこ(足) | 130g |
れんこん | 130g |
小麦粉(強力粉) | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
食パン(サンドイッチ用) | 3~4枚 |
塩 | 少量 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 1/2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ゆでだこは7mm角に切ってボウルに入れ、食パンは5mm角に切る。
2
れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く絞ってたこと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。
3
2を12等分して丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パンの順につける。
4
160度の揚げ油で3を4分揚げ、油をきって、器に盛る。