プロが考えた超美味しい家庭料理
週末、夫と紅葉狩りに行ってきます! 車の中でパクッと食べやすいサンドイッチレシピ、何かありませんか?
パンが崩れやすくなるため、溶き卵をつけたらすぐに焼く。焦げやすいので、弱火で時々返しながら焼く。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(サンドイッチ用) | 16枚 |
ゆで卵(固ゆで) | 2個 |
スライスチーズ | 8枚 |
ロースハム | 8枚 |
バター | 適量 |
マヨネーズ | 50g |
トマトケチャップ | 30g |
溶き卵 | 3個分 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
ゆで卵は殻をむいて1個を8枚の薄切りにし、ロースハムとチーズは、半分に切る。
ボウルにマヨネーズとケチャップを合わせ、塩、コショウする。
食パンにスライスチーズをのせ、ロースハム、2のソース、ゆで卵2枚、2のソース、ロースハム、スライスチーズの順に重ね、食パンの周囲に溶き卵をつけて重ね、ふちを指でしっかり押さえる。
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、3の両面に溶き卵をつけて加え、両面を色よく焼く。
焼けたら取り出して切り分け、器に盛る。