?

DAIGOも台所
2022年 10月 11日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

週末、夫と紅葉狩りに行ってきます! 車の中でパクッと食べやすいサンドイッチレシピ、何かありませんか?

パンが崩れやすくなるため、溶き卵をつけたらすぐに焼く。焦げやすいので、弱火で時々返しながら焼く。

材料(4人分)

材料 分量
食パン(サンドイッチ用) 16枚
ゆで卵(固ゆで)  2個
スライスチーズ 8枚
ロースハム 8枚
バター 適量
マヨネーズ 50g
トマトケチャップ 30g
溶き卵 3個分
適量
コショウ 適量

作り方

1

ゆで卵は殻をむいて1個を8枚の薄切りにし、ロースハムとチーズは、半分に切る。

2

ボウルにマヨネーズとケチャップを合わせ、塩、コショウする。

3

食パンにスライスチーズをのせ、ロースハム、2のソース、ゆで卵2枚、2のソース、ロースハム、スライスチーズの順に重ね、食パンの周囲に溶き卵をつけて重ね、ふちを指でしっかり押さえる。

4

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、3の両面に溶き卵をつけて加え、両面を色よく焼く。

5

焼けたら取り出して切り分け、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking