DAIGOも台所

鶏のフライ ビネガーソース

  • 塩分 ―g
  • カロリー 711Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 18日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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毎年、薄着の季節になってから思います。ダイエットしなきゃ。もう手遅れかもしれませんが鶏肉料理お願いします!

ビネガーソースは合わせて5分以上置いてなじませる。鶏肉は高温の揚げ油で短時間で揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 1枚
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
ベビーリーフ 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
☆ビネガーソース
トマト 1個
玉ねぎ(みじん切り) 50g
ケイパー 大さじ3
白ワイン酢 大さじ2
バージンオリーブ油 大さじ4

作り方

1

鶏胸肉は1.5cm角の棒状に切る。

2

ビネガーソースのトマトは種を取り除き、1cm角に切ってボウルに入れ、玉ねぎのみじん切りを加える。

3

2にケイパー、白ワイン酢、塩、こしょうをして混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を加えてなじませる。

4

鶏肉に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。

5

器に鶏肉、ベビーリーフを盛り、3のソースを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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