プロが考えた超美味しい家庭料理
毎年、薄着の季節になってから思います。ダイエットしなきゃ。もう手遅れかもしれませんが鶏肉料理お願いします!
ビネガーソースは合わせて5分以上置いてなじませる。鶏肉は高温の揚げ油で短時間で揚げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 1枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
☆ビネガーソース | |
トマト | 1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
ケイパー | 大さじ3 |
白ワイン酢 | 大さじ2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ4 |
作り方
鶏胸肉は1.5cm角の棒状に切る。
ビネガーソースのトマトは種を取り除き、1cm角に切ってボウルに入れ、玉ねぎのみじん切りを加える。
2にケイパー、白ワイン酢、塩、こしょうをして混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を加えてなじませる。
鶏肉に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。
器に鶏肉、ベビーリーフを盛り、3のソースを添える。