プロが考えた超美味しい家庭料理


3年前、番組が始まった時に立てた目標「娘のお弁当を作れるようになる」。ようやく辿り着きました。「DAIGO、お弁当作るってよWEEK」です。番組は終わりませんので、よろしくお願いいたします。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(12枚切り) | 12枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ツナ缶 | 70g |
マヨネーズ | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
バターは常温に置いてやわらかくする。
きゅうりは斜め薄切りにする。
ゆで卵をボウルに入れてフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、ツナ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
1のバターを食パンの片面に塗る。
【たまごツナマヨサンドを4個作る】
4のパンを4枚並べ、それぞれに3、パンをのせてサンドする。
5のパンの上から箸で4辺を押さえて縁を閉じ、半分に切る。
【ハムチーズサンドを4個作る】
4のパンを4枚並べ、それぞれにきゅうり、ハム、チーズをのせてラップの上に置き、巻いてラップで包んで両端をリボンで結ぶ。
2種類のサンドイッチを弁当箱に詰める。
オススメのもう一品
フライドチキン
“たまごツナマヨサンド”はツナの風味がきいていますね。しっとりしていてすごくおいしい。“ハムチーズサンド”は巻いてあるから、小さい子どもでも食べやすそう。お弁当のレパートリーがまた増えてうれしいです!