?

DAIGOも台所

牛バラホットドッグ

  • 塩分 -g
  • カロリー -Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 11日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

週末、夫と紅葉狩りに行ってきます! 車の中でパクッと食べやすいサンドイッチレシピ、何かありませんか?

パンに挟むため、トマトの水煮を加えたらよく煮つめ、チリペッパーは焦がさない様に炒めて香りを出す。

材料(4人分)

材料 分量
ホットドッグ用パン 4本
牛バラ肉(薄切り) 400g
タマネギ(薄切り) 300g
レタス 4枚
スイートピクルス 2本
トマトの水煮 120g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
チリペッパー 大さじ1/2
タバスコ 適量
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量

作り方

1

牛バラ肉は10cm長さに切る。

2

レタスは葉と芯に分け、芯の部分はせん切りにし、ピクルスは3mm厚さの輪切りに切り、ホットドッグ用パンはオーブントースターで温める。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギの薄切りとレタスの芯を炒め、しんなりしたら塩、コショウをした牛肉を加えて炒める。

4

3にチリペッパーを加え、炒めて香りを出し、トマトの水煮を加え、塩、コショウで味を調え、パセリのみじん切りを加える。

5

パンに切り込みを入れ、レタス、4、ピクルスを挟んで器に盛り、タバスコを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや