プロが考えた超美味しい家庭料理
週末、夫と紅葉狩りに行ってきます! 車の中でパクッと食べやすいサンドイッチレシピ、何かありませんか?
パンに挟むため、トマトの水煮を加えたらよく煮つめ、チリペッパーは焦がさない様に炒めて香りを出す。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ホットドッグ用パン | 4本 |
牛バラ肉(薄切り) | 400g |
タマネギ(薄切り) | 300g |
レタス | 4枚 |
スイートピクルス | 2本 |
トマトの水煮 | 120g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
チリペッパー | 大さじ1/2 |
タバスコ | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
牛バラ肉は10cm長さに切る。
レタスは葉と芯に分け、芯の部分はせん切りにし、ピクルスは3mm厚さの輪切りに切り、ホットドッグ用パンはオーブントースターで温める。
フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギの薄切りとレタスの芯を炒め、しんなりしたら塩、コショウをした牛肉を加えて炒める。
3にチリペッパーを加え、炒めて香りを出し、トマトの水煮を加え、塩、コショウで味を調え、パセリのみじん切りを加える。
パンに切り込みを入れ、レタス、4、ピクルスを挟んで器に盛り、タバスコを添える。