プロが考えた超美味しい家庭料理
秋深し、イモふかし。ふかしイモ以外のお芋料理のバリエーションください。
長いもは1cm角の棒状に切る。豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
長いも | 80g |
スライスチーズ | 2枚 |
豚バラ肉(薄切り) | 12枚(120g) |
アスパラガス | 3本 |
青じそ | 6枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
☆合わせ調味料 | |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
作り方
長いもは皮をむき、1cm角くらいの棒状に12等分に切り、スライスチーズは6等分に切り、アスパラガスは下半分の皮をむいて4cm長さに切り、青じそは縦に半分に切る。
豚バラ肉に塩、こしょうし、青じそ、チーズ、長いもをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、ウスターソース、トマトケチャップを合わせる。
鍋に油適量を熱し、2を中火で焼き、アスパラガスを加えて火を通す。
4に3を加えて強火で炒め合わせ、器に盛る。