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DAIGOも台所

豚肉の長芋巻き

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 423Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 29日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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秋深し、イモふかし。ふかしイモ以外のお芋料理のバリエーションください。

長いもは1cm角の棒状に切る。豚バラ肉に片栗粉をまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
長いも 80g
スライスチーズ 2枚
豚バラ肉(薄切り) 12枚(120g)
アスパラガス 3本
青じそ 6枚
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
適量
☆合わせ調味料
砂糖 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1

作り方

1

長いもは皮をむき、1cm角くらいの棒状に12等分に切り、スライスチーズは6等分に切り、アスパラガスは下半分の皮をむいて4cm長さに切り、青じそは縦に半分に切る。

2

豚バラ肉に塩、こしょうし、青じそ、チーズ、長いもをのせて巻き、片栗粉をまぶす。

3

合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、ウスターソース、トマトケチャップを合わせる。

4

鍋に油適量を熱し、2を中火で焼き、アスパラガスを加えて火を通す。

5

4に3を加えて強火で炒め合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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