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牛肉とアボカドのサラダ 

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 433Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 27日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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一人暮らしです。自分のために何品も作る気力がありません!野菜もお肉も摂れるサラダのレシピ教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
牛ロース肉(薄切り) 180g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
パクチー 20g
トマト 1個
ラー油 適量
適量
☆たれ
はちみつ 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ2
五香粉(ウーシャンフェン) ひとつまみ
おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁を混ぜる。パクチーは4cm長さに切り、トマトは16等分に切る。

2

牛ロース肉は3~4等分に切る。

3

たれのはちみつ、しょうゆ、五香粉、おろしにんにくを合わせる。

4

熱湯に約1%の塩を加えて火を止め、牛肉を入れて火が通ったら取り出し、軽く水分を取る。

5

3に牛肉を入れて混ぜ、パクチー、アボカドをレモン汁ごと入れ、トマトを加えて混ぜ、器に盛ってラー油をかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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