DAIGOも台所

明太子のクリームスパゲッティ

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 534Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 18日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

小学生の娘がお菓子づくりのために生クリームを買ってきて余ってます。せっかくなら、レストランみたいなオシャレな一皿を作りたいので教えてください!

スパゲッティをソースと合わせる直前に明太子を加える。いかそうめんは仕上げに加える。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
辛子明太子 50g
いかそうめん 50g
アスパラガス 3本
生クリーム 50ml
青じそ 4枚
バター 10g
適量

作り方

1

辛子明太子は切り込みを入れ、箸でしごいて薄皮を取り除き、アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5等分に切り、青じそはせん切りにする。

2

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

3

フライパンにバターを熱し、中火でアスパラガスを炒め、生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、明太子を加えて混ぜ合わせる。

4

3にスパゲッティを加えて弱火でからめ、スパゲッティのゆで汁を少量加えて和え、いかそうめんを加える。

5

器に盛り、青じそをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや