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ピリ辛レバにら炒め

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 223Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 10日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

新米があれば、お味噌汁だけでごちそうなんですが…育ち盛りの子供は満足してくれません!新米が何杯でもいけるメインのおかず教えて!

材料(2人分)

材料 分量
にら 100g
長ねぎ 1/2本
豚レバー(薄切り) 150g
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
ラー油 大さじ1/2
☆ 合わせ調味料
砂糖 小さじ1 1/2
小さじ1
小さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

1

にらは4cm長さに切り、長ねぎは斜め5mm幅に切る。

2

豚レバーは氷水で洗って水分をしっかり取り、塩、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。

3

合わせ調味料の砂糖、酢、水、しょうゆを合わせる。

4

鍋にサラダ油大さじ2を熱し、レバーを加えて中火で両面を焼いて取り出し、鍋をふいてサラダ油大さじ1、豆板醤、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、長ねぎを加えて中火で炒める。

5

4にレバーを戻し入れて強火にし、にらの根元を炒め、残りのにら、3を加えてサッと火を通し、ラー油を加えて混ぜ、器に盛る。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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