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DAIGOも台所

栗とチキンの煮込み

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 572Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 5日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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たくさん栗を頂きました!最初、子供たちは茹でて食べるのに夢中でしたが、すぐに飽きたようです。栗を使った料理、何かありませんか?

鶏肉は両面をこんがりと焼く。蓋をして弱火で5分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
むき栗 10個
まいたけ 100g
鶏もも肉 300g
バージンオリーブ油 大さじ1
白ワイン 50ml
ブイヨン 100ml
小さじ1/3
おろししょうが 小さじ1
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量

作り方

1

鶏もも肉は10等分に切り、まいたけはほぐす。

2

鶏肉に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で両面をこんがり焼く。

3

2にむき栗、まいたけを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨン、おろししょうが、分量の塩を加えて煮立て、蓋をして弱火で5分煮る。

4

3に塩、こしょうして味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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