DAIGOも台所
2022年 10月 7日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 50g
鶏もも肉 1枚(250g)
サラダ油 小さじ2
小麦粉 大さじ1 1/2
トマトの水煮(カットタイプ) 400g
顆粒コンソメの素 小さじ2
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 30g
ドライパセリ 適量
お好みで牛乳 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にほぐし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で両面をこんがり焼き、玉ねぎとしめじを入れて炒め、火を止めて小麦粉をふり入れてからませる。

3

2にトマトの水煮、コンソメの素、砂糖、ウスターソース、おろしにんにくを加えて中火で2分、時々混ぜながら煮る。

4

3に牛乳を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加える。

5

器に盛り、ドライパセリ、お好みで牛乳をかける。

オススメのもう一品

余ったソースをアレンジしてスパゲッティ、ドリア、オムライス

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや