DAIGOも台所
2024年 6月 27日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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お隣さんから家庭菜園で採れたズッキーニを頂きました。老夫婦二人暮らしでそんなシャレたもの食べたことないので、どう使えばいいのやら…

材料(2人分)

材料 分量
ズッキーニ 2本(350g)
合いびき肉 200g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 小さじ1
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ3
トマトソース 適量
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
バージンオリーブ油 適量
サラダ油 適量

作り方

1

ズッキーニは両端を少し切り落として縦半分に切り、中をスプーンでくり抜き、塩、黒こしょうをふり、切り落とした部分は細かく刻む。

2

ボウルに合いびき肉、塩小さじ1/2、黒こしょうを入れてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、にんにくとパセリのみじん切り、細かく切ったズッキーニ、パン粉大さじ2を加えてよく混ぜ、手にサラダ油を塗って棒状にまとめ、ズッキーニに詰める。

3

2に残りのパン粉とバージンオリーブ油をふり、200度のオーブンで20分焼く。

4

3を器に盛り、トマトソースを添える。

コメント写真

ファルシ、うまし(笑)!ズッキーニに詰め物をする“ファルシ”は初めて食べましたが、すごくごちそう感があっておいしいですね。みずみずしいズッキーニ、旨みの詰まったお肉にトマトソースのバランスが最高です!

おすすすめのもう一品

ジェノベーゼパスタ

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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