ハッシュドポーク

  • 塩分 4.8g
  • カロリー 657Kcal
DAIGOも台所
2022年 9月 9日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
豚こま切れ肉 200g
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
バター 10g
適量
こしょう 適量
ご飯 適量
ドライパセリ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
☆合わせ調味料
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
180ml
顆粒コンソメの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐす。

2

合わせ調味料のトマトケチャップ、ウスターソース、水、顆粒コンソメの素、しょうゆを合わせる。

3

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉、塩、こしょうを加えて炒め、小麦粉をふり入れて軽く炒め、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒め、2を加える。仕上げにバターを入れてからめる。

4

器にご飯と共に3を盛り、ドライパセリを散らして黒こしょうをふる。

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山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

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