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DAIGOも台所

じゃがいもとアンチョビのガレット

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 205Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 9日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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煮ても焼いても揚げても美味しい新じゃが!旬の新じゃがが10倍美味しくなるレシピを教て!

じゃがいもは切った後、洗わない。表面がカリッとなるようにもう一度焼く。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも 350g
アンチョビー 2枚
おろしにんにく 小さじ1/3
バージンオリーブ油 小さじ4
レモン 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

じゃがいもはスライサーで2mm角の細切りにし、塩ひとつまみを混ぜ、水気を軽く絞る。

2

アンチョビーは斜め薄切りにして1に加え、おろしにんにく、塩ひとつまみ、バージンオリーブ油の半量、こしょうを加えて混ぜる。

3

フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、2を丸く広げて中火で3分焼く。

4

3を裏返して形を整えながら中火で更に3分焼く。

5

もう一度、裏返してカリッとなるように1分ほど焼く。

6

5を取り出して8等分に切り、器に盛り、レモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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